Коронавирус
3340
1

Жители Бурятии, прилетающие из-за рубежа, игнорируют сдачу анализов на COVID-19

В Роспотребнадзоре напомнили, что за это полагается административный штраф

Фото: russianstock.ru

В Роспотребнадзоре напомнили жителям Бурятии правила для тех, кто прибывает воздушным транспортом в Россию из-за рубежа. 

Такие лица должны заполнить анкету прибывающего на борту и соответствующую форму на портале Госуслуги, при чем в электронном виде данные необходимо подать еще до вылета в РФ - при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс. 

В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на портале Госуслуг. 

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). 

Если в течение двух недель со дня прибытия в РФ у вас ухудшилось состояние здоровья, вы должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью, но без посещения медучреждений. 

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Бурятии, на сегодняшний день в республику прибыло 3246 граждан из-за рубежа, в том числе из Турции, Южной Кореи, Танзании, США, Киргизии, Казахстана, Польши, Чехии и других стран. 

- К сожалению, регистрируются случаи, когда граждане по прибытии игнорируют обязанность сдать анализы на COVID-19, указывают в анкетах неправильные номера. Ситуация по новой коронавирусной инфекции в Бурятии остается напряженной, поэтому еще раз напоминаю гражданам о необходимости соблюдения всех требований и мер безопасности, - рассказал глава регионального управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев. 

В ведомстве напомнили и о штрафах, предусмотренных за невыполнение постановления главного государственного санитарного врача РФ. Они могут составлять от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях