Реклама
233
2

Какую газонную траву выбрать, чтобы меньше за ней ухаживать

Многие хотят обустроить на участке зелёную лужайку и при этом прилагать минимум усилий для её ухода. Поэтому актуально стоит вопрос: какую газонную траву выбрать, чтобы меньше за ней ухаживать? В данной статье вашему вниманию будет предложено несколько видов неприхотливых газонных трав, которые даже при периодическом уходе будут хорошо выглядеть.

Виды неприхотливых трав для газона

Райграс

Достоинство этой травы – это прочный и качественный дёрн. Это даёт возможность блокировать формирование сорняков. Райграс используют как для восстановления газонов, так и для создания новых. Он неприхотлив в уходе и его можно высаживать в любые почвы. Райграс обладает высокой скоростью роста и образует травостой в течение 7 лет. Данный вид травы устойчив к вытаптыванию, по нему можно ходить босиком и не бояться пораниться.

У райграса много плюсов:

  • он способен укреплять грунт;
  • хорошо переносит затяжные ливни и кратковременную засуху;
  • быстро развивается на истощённых почвах;
  • газон из райграса можно разбить как в солнечном месте, так и в тени.
  • корни растения выдерживают заморозки до – 18 градусов.

При стрижке растения оставляйте высоту куста 3-4 см.

Мятлик луговой

Мятлик луговой – это многолетнее травянистое растение, обладающее быстрым ростом и агрессивностью корневой системы. За счёт быстрого вегетативного размножения, довольно быстро восстанавливает травостой после зимы. Мятлик способен вытеснять из травостоя сорняки. Отличительная черта мятлика – долговечность, в травостое он может сохраняться до нескольких десятилетий. Мятлик образует густое газонное покрытие, сохраняющее декоративность в течение всего сезона. Произрастает на разных почвах и хорошо переносит недостаток влаги.

Овсяница красная

Овсяница красная неприхотлива и приспосабливается к различным условиям. Это растение морозо- и засухоустойчиво, практически не страдает от болезней. Овсяница будет радовать зелёным цветом практически весь год.

Достоинства овсяницы красной:

  • в процессе роста образует плотный газон, устойчивый к истиранию;
  • растёт на различных типах почвы: мел, песчаный грунт, суглинок, глина, чернозём;
  • произрастает как в частично затемнённых, так и в солнечных местах;
  • выдерживает зимнюю температуру до – 29 градусов Цельсия;
  • препятствует эрозии почвы;
  • обладает высокой жизнеспособностью.
  • растёт в солёном грунте;

Также следует отметить основное преимущество овсяницы красной – это низкое потребление удобрений и воды.

Луговой газон

Как правило, смесью для такого газона служат семена полевых цветов, а также однолетних и многолетних злаковых культур. Главные достоинства лугового газона – это декоративность и простота в уходе. Луговые растения требуют всего лишь два скашивания в год. Первый раз в начале июня, а второй раз в конце августа. Луг требует полива только в засушливую погоду. Луговой газон легко вытаптывается, поэтому не может быть местом активного отдыха. Посев луговых трав способен придать участку благородный вид. Не следует забывать и о том, что луг привлечёт многочисленных насекомых: стрекоз, бабочек, пчёл.

Все вышеописанные травы можно вырастить без особых усилий. Главное – это подготовка почвы перед высадкой растений. Если у вас засушливое лето, установите систему капельного орошения. Чтобы не сжечь траву, поливы проводите только после заката. Скашивание проводите по мере востребования, но не реже двух раз в год. Оформлять приусадебный участок очень интересное занятие. Итак, теперь, прочитав статью, вам будет проще определиться какую газонную траву выбрать, чтобы меньше за ней ухаживать.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях