Коронавирус
4572
3

Медики Бурятии готовятся к вакцинированию населения от COVID-19

Препарат будут ставить учителям, сотрудникам МФЦ и людям с хроническими заболеваниями

Фото: instagram.com/minzdrav_03/

В Бурятии уже около 1300 медицинских работников поставили вакцину от новой коронавирусной инфекции. С октября по декабрь 2020 года на базе городских поликлиник Улан-Удэ комбинированную векторную вакцину «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») получили медработники ковидных госпиталей, лабораторий и амбулаторных центров.

Ожидается, что на этой неделе в республику поступят еще 1900 доз вакцины. Препарат предназначен для населения из групп риска. Его будут ставить работникам образовательных организаций и социального обслуживания, сотрудникам МФЦ, людям, проживающих в организациях соцобслуживания, лицам с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхо-легочной и сердечно-сосудистой систем, сахарным диабетом и ожирением.

- Поставка комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV, в общей сложности составит 41200 доз. Вакцина должна быть поставлена до марта 2021 года, - сообщают в пресс-службе Минздрава Бурятии.

В министерстве отмечают: «Гам-Ковид-Вак» состоит из двух компонентов, поэтому ставится в два этапа. Вторая вакцина ставится через 21 день после первой. Она не вводится беременным и кормящим, при температуре выше 37 градусов, при тяжёлых аллергических реакциях в анамнезе, при возникновении острого заболевания или обострении хронического заболевания, а также лицам младше 18 лет. Введение вакцины переболевшим возможно только через полгода после выздоровления и при отсутствии антител в крови к COVID-19.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях