утрата
2364
2

Ушел из жизни бывший первый замминистра сельского хозяйства Бурятии Алексей Разуваев

Ему был 71 год

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Бурятии

Сегодня, 11 января, пресс-служба министерства сельского хозяйства Бурятии сообщила, что ушел из жизни бывший первый заместитель главы Минсельхозпрода республики Алексей Разуваев. Он скончался 12 декабря на 72-ом году.

Алексей Яковлевич родился 26 марта 1949 года в селе Покровка Бичурского района. Детство было тяжелое, мать воспитывала двоих детей одна. С самого раннего детства он пас свиней, ухаживал за телятами, работал прицепщиком.

В 1966 году поступил в Бурятский сельскохозяйственный техникум. А во время летних каникул продолжал трудиться в родном колхозе имени Калинина. После окончания обучения вернулся в село, где начал работать помощником бригадира тракторной бригады. Далее был назначен механиком отделения села Покровка. В 1973 году стал главным инженером колхоза им. Калинина. В 1975 году был направлен на учебу в Высшую партийную школу в Новосибирск. По окончании продолжил свою трудовую деятельность в колхозе им. Калинина в должности секретаря партийной организации, а в 1982 году был избран председателем колхоза.

Алексей Разуваев внедрял передовые технологии. Например, впервые в республике успешно апробировал выращивание арбузов. Для повышения мотивации труда колхозников внедрил технологию хозрасчета.

В 1989 году его избрали первым заместителем председателя Агропромсоюза Бурятии. В 1992 назначен первым заместителем министра сельского хозяйства РБ. В это время он прошел повышение квалификации в Германии, Голландии и Китае по выращиванию и хранению овощных культур. Организовал закупки импортного сельхозоборудования для внедрения новых технологий по выращиванию овощей и картофеля. В 1994 г. был назначен директором совхоза Унэгэтэйский. Через некоторое время был вынужден оставить пост руководителя по состоянию здоровья. Алексей Яковлевич воспитал двоих детей. Его путь продолжают внуки Оксана, Антон и Артур.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также