несчастный случай
2997

В Бурятии восьмилетний мальчик провалился в колодец

Он играл с ребятами и не заметил присыпанной снегом ямы

Фото: пресс-служба Росгвардии по Бурятии

Несчастный случай произошел в поселке Каменск Кабанского района 8 января. Там в колодец, который находится около водонасосной башни, упал 8-летний мальчик. 

Бабушка мальчика рассказала об этом в местной группе в мессенджере и попросила помощи. «Помогите, пожалуйста, кто может, подъезжайте!», - написала она. 

- На место прибыли сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Старший группы задержания Дмитрий Попов и водитель Дмитрий Шолен при помощи лестницы, принесенной очевидцами, достали мальчика из трехметрового колодца. Заплаканного и замерзшего ребенка посадили в служебный автомобиль и доставили в медицинское учреждение, - сообщает пресс-служба Росгвардии по Бурятии. 

Находившаяся на месте бабушка рассказала, что ее внук играл недалеко от дома с другими ребятами. Он не заметил присыпанной снегом ямы и провалился в нее. Женщина поблагодарила росгвардейцев за оказанную помощь.

Позже в следственном управлении СКР по Бурятии раскрыли детали происшествия. Оказалось, что колодец принадлежит местной администрации, его передали в ведение организации жилищно-коммунального хозяйства. На самом колодце отсутствовала крышка, он был прикрыт двумя досками и сверху засыпан снегом.

- Во время игры дети подошли к колодцу, и один из них сквозь снег и щель в досках провалился вниз. При падении ребенок получил повреждения. Друзья позвали мать и бабушку мальчика, которые вызвали скорую медицинскую помощь. Подоспевшие первыми к месту происшествия сотрудники вневедомственной охраны извлекли ребенка из колодца и оказали помощь. Сейчас мальчик находится в травматологическом отделении Кабанской ЦРБ, где ему оказывается необходимая врачебная помощь, - сообщили в Следкоме.

Известно, что у ребенка сломана ключица и имеются повреждения головы.

- В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия и конкретных лиц, ответственных за нормальное содержание колодцев, которое должно отвечать требованиям безопасности для местного населения, - пояснили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях