безопасность
2056

На Гусином озере в Бурятии образовалась гигантская трещина

Она достигает пять километров в длину и три метра в ширину

фото: официальная страница МЧС по Бурятии в Instagram

Озеро Гусиное в Селенгинском районе Бурятии стало опасным. При мониторинге ледовой обстановки сотрудники государственной инспекции по маломерным судам обнаружили на водоёме огромную трещину – около пяти километров в длину и от полутора до трёх метров в ширину. Она тянется от  местности «Белый Камень» до местности «Муртой».

По словам госинспектора Селенгинского инспекторского участка Андрея Смирнова,  там наблюдается открытая вода и забереги. Вдоль опасного места уже выставили вешки. Представители администрации сельского поселения «Гусиное озеро» заблокировали съезд в местности «Белый Камень». Сейчас проводится профилактическая работа с местными жителями и рыбаками.

- Риск происшествий, связанных с провалом людей и техники под лёд, очень высокий. Утром на машине в полынью заехал рыбак. К счастью, ему удалось быстро выехать, никто не пострадал,  – отметил  Андрей Смирнов.

В МЧС жителей и гостей республики призывают соблюдать меры безопасности, не игнорировать запрещающие знаки, информационные аншлаги и места блокирования съездов на лёд. А ещё просят провести разъяснительные беседы с детьми о недопустимости игр вблизи водоёма.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях