Спорт
7725
2

Тренер сборной России по лыжному спорту: "Прогресс Алисы Жамбаловой меня совсем не удивляет"

Спортсменка из Бурятии вырвалась на 7-ое место на очередном этапе "Тур де Ски"

Фото: instagram.com/csp_03/

Накануне в итальянском городе Тоблах прошел очередной этап многодневной гонки «Тур де Ски», которая является особой частью Кубка мира. Бурятская лыжница Алиса Жамбалова вновь оказалась в десятке лучших лыжниц мира. В этот раз на гонке преследования на 10 км классическим стилем. Об этом сообщил Центр спортивной подготовки Бурятии на своей странице в Инстаграм. 

Победу одержала россиянка Юлия Ступак, Алиса Жамбалова отстала от неё лишь на 58 секунд и заняла 7-ое место. Егор Сорин, тренер сборной России по лыжным гонкам рассказал корреспонденту Sport24, что таких результатов от Алисы ждали уже давно.

- Прогресс Алисы Жамбаловой меня совсем не удивляет, от нее давно ждут таких результатов. Елена Валерьевна Вяльбе уже много раз акцентировала внимание на том, что она должна раскрыться, но не получалось. Когда конкуренция увеличилась в российской команде среди женщин, Жамбаловой пришлось поднимать уровень своих результатов и показывать то, что от нее ждали многие годы, - рассказал он. 

Тренер отметил, что этот чемпионат для российских спортсменов "превращается в выездной чемпионат России", ведь сборная в этом году показывает очень хорошие результаты. 

В общем зачете "Тур де Ски" Жамбалова поднялась с 14-го на 11-ое место благодаря успешным результатам в гонке классическим стилем с масс-старта, которая состоялась 2 января и в гонке с раздельным стартом 5 января. В них Алиса заняла 8-ое и 10-ое места соответственно. 

Высказал свое мнение об успехе лыжницы из Бурятии и депутат Народного Хурала Михаил Гергенов. 

- 10 лет Алиса выступает в составе Сборной России по лыжным гонкам,и только сейчас, набравшись опыта, становится одним из ее лидеров. Из большой группы сильнейших лыжниц вырвалась вперёд! Дмитриев Губерниев, а сегодня - Олимпийский Чемпион Александр Легков радуются тому мощному рывку в мастерстве. Очень приятно такие слова целый месяц слышать на федеральном канале и родителям Алисы. И нашим лыжникам, тренерам есть на кого равняться, кем гордиться, - написал на личной странице в Facebook он. 

Также депутат возмутился, что министерство спорта Бурятии не сообщает об отличных результатах лыжницы. 

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также