турнир
9885
1

В Бурятии пройдет международный шахматный турнир вслепую

Победитель полетает на вертолете над Тункинским нацпарком

В Бурятии 9 января в 14:30 в главном корпусе здания БГУ по улице Ранжурова в зале Точка кипения пройдет международный шахматный турнир вслепую. Журналисты и блогеры смогут принять в нем участие и необычно отметить праздник - День национальных парков и заповедников. В этот день пройдет уникальная международная шахматная дуэль между детскими командами Бурятии и Финляндии.

- С вами вслепую сразятся юные мастера шахмат Хубукшанов Эрдэм - 13 лет, самый юный мастер FIDE по шахматам, победитель первенства мира по блицу и России по классическим шахматам. Чындыгыр Тамерлан - 13 лет, кандидат в мастера спорта, дважды серебряный призёр первенства России, победитель первенств СФО И ДФО, - сообщают организаторы состязаний.

Директор Тункинского нацпарка Алдар Доржиев (слева)

Помимо этого, с вслепую с журналистами и блогерами сыграет президент региональной общественной организации «Федерация шахмат Бурятии», двукратная чемпионка Европы среди девушек, международный гроссмейстер среди женщин Инна Ивахинова. Отметим, что гран-при шахматной игры вслепую - захватывающая экскурсия на вертолёте над Тункинским нацпарком. 

Возрастное ограничение 6+

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях