утрата
3930
1

Ушел из жизни руководитель бурятского ипподрома

Об этом сообщил директор «Россельхозцентра» Бурятии Намжил Мардваев

Фото: страница в Facebook Н. Мардваева

В Бурятии ушел из жизни известный коннозаводчик и руководитель регионального Управления Росипподромов Федор Шантагаров. Об этом сообщил на своей личной страничке в Facebook директор «Россельхозцентра» по Бурятии Намжил Мардваев.

- Этот безжалостный год крысы забирает и забирает лучших! Прошлой ночью перестало биться сердце у одного из самых лучших сынов нашего народа Федора Климентьевича Шантагарова! Настоящего патриота своей малой родины Закулея, своего родного Нукутского района и всей этнической Бурятии. Как он любил всё это! Как и свою семью, супругу Баирму Дашиевну, детёнышек своих! А ещё он беззаветно любил дело всей своей жизни- конный спорт и был верен ему до конца. Он, как настоящий мужчина нашего народа был верен своей Родине, своему делу жизни и своей даме сердца! Ему было всего 5 лет, когда его отец известный конник в Нукутах посадил его жокеем на конных бегах и с тех пор он не расставался с ними. Много и много раз прославлял Федор Климентьевич нашу республику на соревнованиях разных уровней, выиграл все турниры в нашем регионы, - пишет он.

Помимо этого, директор «Россельхозцентра» напомнил, как на Большом Сибирском круге в зачет кубка России великолепная кобыла Альфа, принадлежащая Федору Шантагарову, установила рекорд России впервые за всю историю развития конного спорта Бурятии.

- Не побоюсь сказать, что вряд ли есть ещё другой внесший больший вклад в развитие конного спорта республики. Спи, спокойно Федор, твое дело продолжат твои дети, последователи и ученики! – подытожил Намжил Мардваев.

 

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях