утрата
8649
1

Ушел из жизни бывший министр строительства Бурятии Николай Быков

Ему было 67 лет

Фото: пресс-служба Минстроя Бурятии

Сегодня, 4 января, в результате болезни скончался Николай Быков, который занимал пост зампреда правительства Бурятии - министра строительства и ЖКХ республики с 2000 по 2006 годы. 

Николай Иннокентьевич родился 5 марта 1953 года в селе Кома Прибайкальского района Бурятии. Трудовую деятельность начал в 1971 году после окончания Улан-Удэнского техникума железнодорожного транспорта. 

- С ранних лет он проявил свои высокие организаторские и человеческие качества, глубокую эрудицию и знания. Все это во многом предопределило его дальнейший трудовой путь и быстрое продвижение по службе, - сообщают в пресс-службе Минстроя РБ. 

После службы в армии работал в СМП-834Ю пройдя путь от мастера до начальника строительно-монтажного поезда. В 1986-1988 гг. - заместитель управляющего по производству, затем управляющий трестом «Улан-Удэтрансстрой», в 1988-1990 гг. - заместитель генерального директора Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения по капитальному строительству. В 1990 году возглавил комитет Верховного Совета Бурятии по вопросам строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. В 1995-1997 гг. был исполнительным директором республиканского внебюджетного фонда «Жилинвест». В 1997 году назначен первым заместителем управляющего делами администрации президента и правительства Бурятии. Через год стал управляющий делами. 

В 2000 году правительство республики поручило Быкову возглавить министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Бурятии. Одновременно он был назначен заместителем председателя правительства республики. 

- С его приходом к руководству в подведомственных министерству отраслях на основе программы социально-экономического развития РБ и плана действий правительства республики поэтапно внедрялся системный подход к работе, - отмечают в министерстве. 

За большие заслуги в деле государственного строительства, активную общественно-политическую деятельность, весомый вклад в реализацию программы социально-экономического развития Бурятии, реформирование и развитие отраслей строительства и ЖКХ республики Николай Иннокентьевич Быков удостоен званий «Заслуженный строитель РБ» и «Заслуженный строитель РФ».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях