дети
7845
4

Самым первым ребенком, родившимся в 2021 году в Бурятии, стала девочка

Родителей малышей лично поздравил Алексей Цыденов

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В Бурятии 1 января родились десять детей: восемь в Улан-Удэ и два в районах республики - Мухоршибирском и Закаменском. Таковы данные на полдень. 

Глава республики Алексей Цыденов в режиме видеоконференции поздравил женщину, родившую первого в республике мальчика. Малыш появился на свет в 01.05 ночи в республиканском перинатальном центре. 

- Великое дело, здоровья вам и ребенку! Чтобы рос сильным, здоровым, умным на радость родителям, от души поздравляю, - пожелал Алексей Цыденов маме мальчика по телефону. 

В ответ женщина поблагодарила медиков. 

- 2020 год выдался непростым, врачи стояли на передовой и хотелось бы поблагодарить медицинский персонал, который принимал у меня роды – драгоценные люди, которых нужно беречь. Большое спасибо врачам, низкий поклон! Спасибо за внимание и подарки, - поблагодарила роженица. 

А самым первым ребенком, который родился в 2021 году в Бурятии, стала девочка. Она появилась на свет 00.10. Сейчас малышка вместе с мамой находится в Городском перинатальном центре. 

Как сообщают в пресс-службе правительства РБ, из-за карантинных мероприятий подарки и цветы передали через медицинский персонал. Их вручила министр здравоохранения республики Евгения Лудупова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях