собаки
1499
2

В Улан-Удэ вплотную взялись за дворовых собак

Ветеринары проверяют условия их содержания

Фото: facebook.com/uuomsu

Сотрудники администрации Советского района Улан-Удэ и республиканского управления ветеринарии делают подворовые обходы – они регистрируют и вакцинируют домашних животных. Специалисты проверили уже 789 дворов и выдали 287 требований о явке. А ещё раздали 612 памяток и составили 12 протоколов об административном правонарушении по статьям 47.1 и 47.2 КоАП РФ.

Кроме того, удалось привить 104 питомцев и зарегистрировать 61-го.

- Проверяются правила содержания домашних животных, наличие регистрации и вакцинации. С владельцами проводятся профилактические беседы. Также проводится отслеживание стай бездомных собак и направление информации о них в службу отлова, – сообщили в Советской администрации.

С жалобами на нарушения при выгуле домашних животных можно обратиться в управление административного контроля комитета городского хозяйства по телефонам 37-72-52 и 37-72-48 (Советский район), 23-05-80 ( Железнодорожный) и 23-04-10 (Октябрьский).

В мэрии напоминают: штрафы за подобные нарушения для граждан колеблются от 500 до 1000 рублей. Столько же – за отсутствие регистрации. Если собака напала на человека, ему придётся выложить от двух до пяти тысяч – правда, лишь при предоставлении медицинской справки от пострадавшего.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях