Ростелеком
1230

В Бурятии вырос спрос на видеонаблюдение «Ростелекома»

В Бурятии в 2020 году по сравнению с прошлым годом на 25 процентов вырос спрос среди населения на услугу «Видеонаблюдение»

Большинство абонентов — 70 процентов — пользуются внутренним видеонаблюдением в квартирах или домах, остальные приобрели уличные камеры.  

По словам экспертов «Ростелекома», видеонаблюдение в квартире или доме становится не роскошью, а необходимостью. Чаще всего видеокамеры применяют для охраны жилья и удаленного присмотра за детьми, пожилыми родственниками, домашними животными. 

«Это удобный сервис для тех, кому важны безопасность имущества и забота о близких. Можно спокойно уйти на работу, уехать на отдых и не переживать о пустующей квартире или доме. Спрос на услугу “Видеонаблюдение” увеличивался в течение года, особенно она стала востребована в апреле–мае, когда улан-удэнцы устанавливали камеры перед наступлением дачного сезона и переезжали на лето за город», — рассказала Татьяна Борисова коммерческий директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком».

В настоящее время услугой «Видеонаблюдение» пользуются более трех тысяч улан-удэнских семей. 

«Сервис “Видеонаблюдение” мы подключили в мае этого года, камеру установили в доме, появилось чувство уверенности и спокойствия. Когда мы с супругом на работе, а дома дети и бабушка, то сервис позволяет находиться с нашими близкими в одном пространстве, что-то напомнить и подсказать. Видеонаблюдение помогло проконтролировать ремонт, мы спокойно на несколько дней уехали летом на отдых, не пришлось просить кого-то присмотреть за домом. Одним словом, за это время мы все настолько привыкли к услуге, что ощущаем себя без нее как без рук», — рассказала Татьяна Баирова.

Облачный сервис «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» позволяет наблюдать за своим домом из любой точки мира, где есть доступ в интернет через личный кабинет на сайте или с помощью бесплатного мобильного приложения. В стартовый пакет решения входит внутренняя цифровая HD-видеокамера с инфракрасной подсветкой, встроенными микрофоном и датчиком движения. 

Узнать о наличии технической возможности подключения видеонаблюдения от «Ростелеком», получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно на www.rt.ru и по телефону 8 800 301 05 50.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях