видео
3068
5

«Будем чуточку добрее»: Улан-удэнка скупила у бабушки сладости и растрогала соцсети

Девушка призвала земляков поддерживать нуждающихся пенсионеров

Скриншот с instagram.com/sportmamalera/

Жительница бурятской столицы, популярный инста-блогер Валерия Дылыкова (@sportmamalera) разместила в своём Instagram трогательное видео. На нём запечатлена бабушка, торгующая чурчхеллой (это традиционное грузинское национальное лакомство) у входа в торгово-развлекательный центр «People’s Park». Наша землячка скупила у неё все сладости, лишь бы пенсионерка не сидела там и как можно скорее пошла домой.

- Мне всегда бывает жаль бабушек, которые стоят целый день на улице и продают семечки, орехи и овощи, чтобы прокормить свою семью, – призналась она. – Пенсия у нас в России, сами знаете, мизерная. Купила сладости, чтобы она пошла домой – хотя мы не едим такое.

Девушка дала пенсионерке купюру в тысячу рублей за лакомства.

- На такую сумму мы обычно кушаем в кафе, но один раз не сходим – не обеднеем, – отметила Валерия. – Самое главное, чтобы она быстрее пошла домой, в тепло. Давайте не проходить мимо таких бабушек. Поддержим маленький бизнес. Будем чуточку добрее.

За пять дней это видео собрало более восьми тысяч просмотров и около сотни комментариев. Поступок улан-удэнки растрогал жителей республики. Некоторых – до слёз. «Молодец!», – хвалят они неравнодушную землячку.

Кстати, в Бурятии каждый год – обычно осенью – запускают флешмоб с незамысловатым названием «Купи у бабушки». Его цель – поддержать пенсионеров, которые вынуждены торговать тем, что есть, на улицах, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Жителей республики призывают не быть равнодушными к представителям старшего поколения, которые продают ягоды и натуральные овощи, выращенные на огородах и дачах, а также вещи, сделанные своими руками, и предлагают не торговаться и не брать у них сдачу.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях