Еда
2316
1

Новогодняя трапеза обойдётся жителям Бурятии в шесть с половиной тысяч рублей

Новогодний стол в республике за год подорожал почти на 500 рублей

Фото: pixabay.com

До боя курантов осталось три дня. Россияне активно готовятся к празднику, а запасливые хозяйки вовсю «штурмуют» магазины. Специалисты Бурятстата решили узнать, сколько придётся выложить жителям республики, чтобы накрыть стол к Новому году. 

Как выяснилось, праздничная трапеза обойдётся в 6492 рубля 57 копеек – это на 480 рублей 56 копеек дороже, чем год назад (тогда было 6012 рублей 1 копейку), сообщили в ведомстве.

В стандартный продуктовый набор для семьи из четырёх человек специалисты включили сливочное масло, сыры, хлеб, мясокопчёности, сырокопчёную колбасу, рыбные консервы и деликатесы, икру лососевых рыб, курицу, говядину, картофель, огурцы – как свежие, так и консервированные, помидоры, водку, коньяк, шампанское, минеральную и газированную воду, шоколадные конфеты, апельсины, лимоны, яблоки, сок, чай, торт, а также салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой».

Кстати, стоимость  «Оливье» к концу ноября в республике составила 350 рублей 21 копейку рублей – по сравнению с 2019-м она увеличилась на 7,8 %. А «Сельдь под шубой» теперь стоит 174 рубля 67 копеек (+8,7 %).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях