Новый Год
1512
1

«В узком семейном кругу»: Главный санитарный врач Бурятии рассказал, как надо встречать Новый год

Между развлечениями и здоровьем он посоветовал жителям республики выбирать последнее

Руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев сделал обращение к населению. Он напомнил, что жителей Бурятии ждут десятидневные каникулы, а это – возможные дополнительные риски.

- Поэтому расслабляться не стоит, – подчеркнул главный санитарный врач республики. – Необходимо и дальше ограничивать свои контакты и строго соблюдать все меры профилактики. Уходящий 2020-ый показал, что самое главное в нашей жизни. Конечно же, между развлечениями и здоровьем мы должны выбрать здоровье.

Ханхареев призвал соблюдать все меры профилактики коронавируса – снизить контакты с родственниками и друзьями, по возможности избегать мест массового скопления людей, больше времени проводить с семьёй дома или на свежем воздухе.

- В общественных местах необходимо обязательно и правильно надевать маски, обрабатывать руки и соблюдать дистанцию, – отмечает глава Роспотребнадзора. – Наступающий 2021 год мы должны встретить в узком семейном кругу, не подвергать риску себя и своих близких, должны взять с собой самое лучшее и значимое, что накопили в уходящем – это забота об окружающих.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях