Ростелеком
1156

«Ростелеком» и Бурятский институт инфокоммуникаций СибГУТИ объявили новых именных стипендиатов

«Ростелеком» совместно с Бурятским институтом инфокоммуникаций СибГУТИ вручил стипендии имени Бато-Мунко Очирова двум студентам этого учебного заведения — Владимиру Черноярову и Хангу Жунсе.

Владимир Чернояров — студент четвертого курса по специальности «Многоканальные телекоммуникационные системы», занимается спортом, является призером республиканских соревнованиях по боксу. Ханг Жунсе также учится на четвертом курсе по специальности «Программирование в компьютерных системах», в зачетной книжке отметки хорошо и отлично. Решил, что будет учиться в СибГУТИ еще в девятом классе.

«Всегда интересовался компьютерами, разработкой программ и мобильных приложений. Был приятно удивлен, что стал именным стипендиатом, для меня это очень почетно. Буду стараться развиваться в IT-направлении и не останавливаться на достигнутом», — поделился своими впечатлениями Ханг Жунсе.

В 27 лет Очиров стал основателем и первым директором Улан-Удэнского электротехникума связи, на базе которого был создан Бурятский институт инфокоммуникаций СибГУТИ. Сейчас учебное заведение выпускает специалистов в области IT, в том числе для компании «Ростелеком». 

«Мы хотим, чтобы студенты знали о человеке, который был учителем для нескольких поколений связистов и внес огромный вклад в развитие связи Бурятии. Благодаря его прогрессивным взглядам в республике развивалась не только телефония, но и появились сотовая связь и интернет, без которых трудно представить нашу жизнь. Наша компания планирует финансово поддерживать стипендиальную программу на постоянной основе», — рассказал директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров.

Бато-Мунко Ринчинович Очиров — заслуженный работник связи России. Долгое время работал первым генеральным директором ОАО «Электросвязь» Республики Бурятия и руководителем ОАО «АК Мобилтелеком», участвовал в создании «Улан-Удэнской сотовой связи». 

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях