конкурс
2896

Лучших глав сельских поселений выбрали в Бурятии

В тройке лидеров республиканского конкурса оказались Максим Исмагилов, Сергей Цыдыпов и Оксана Тришкина

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В Бурятии подвели итоги республиканского конкурса «Лучший глава городского, сельского поселения». 

- Всего на конкурс было подана 31 заявка от глав поселений. Каждый из них представил презентацию по развитию своих сельских или городских территорий. Было очень много интересных проектов, из которых выбрали трех победителей. Но достойных проектов гораздо больше. Этот конкурс должен стать для глав муниципалитетов толчком к действию: необходимо выходить за рамки своего муниципалитета, делиться опытом с коллегами и реализовывать новые идеи для улучшения жизни населения, - отметил руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов. 

В итоге первое место выиграл глава муниципального образования сельское поселения «Саганнурское» Мухоршибирского района Максим Исмагилов. Второе место занял глава муниципального образования сельское поселения «Кударинское» Кяхтинского района Сергей Цыдыпов. Тройку лидеров замкнула глава муниципального образования сельское поселения «Гремячинское» Прибайкальского района Оксана Тришкина. 

Отметим, конкурс в этом году проводился впервые в рамках 25-летия местного самоуправления. Как сообщают в правительстве республики, отныне он станет ежегодным. 

- Основная задача конкурса - совершенствование профессиональных компетенций, личностных качеств, раскрытие кадрового и профессионального потенциала глав городских, сельских поселений Бурятии. Темы конкурсных проектов затрагивали строительство детских площадок, мемориалов Памяти в сельских поселениях, создание и обустройство спортивных и туристических комплексов, - отмечают в пресс-службе правительства РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях