авария
2118

В военном городке Бурятии едва не замёрзли полторы тысячи человек

Они остались без отопления в декабрьские морозы

скриншот с видео на YouTube / канал телерадиокомпания «Тивиком»

В конце дня 26 декабря на котельной в закрытом военном городке Онохой-2 произошёл прорыв экранной трубы, сообщает телерадиокомпания «Тивиком».  Тепло и горячую воду перестали подавать в жилые дома, местные детский сад и школу. В разгар морозов без блага цивилизации осталось около полутора тысяч человек.

Пусконаладочные работы велись восемь часов. После запустили резервный котёл и восстановили теплоснабжение.

- Из-за разрыва экранной трубы  произошла авария. Естественно, котёл остановился. Был осуществлён переход на резервный. Немножко с замедлением, что послужило причиной возникшей ситуации. Сейчас котельная работает в штатном режиме. Второй котёл тоже восстановлен. К концу следующей недели запускаем ещё один – то есть в резерве будут два и один – в работе, – пояснил «Тивикому» начальник жилищно-коммунальной службы №10 Сергей Троцкий.

Котельная в Онохое-2 сегодня изношена наполовину.  Несмотря на подачу тепла, аварийно-восстановительные работы продолжаются. По словам замначальника ЖКС № 10 Виталия Рязанова, люди работают сутками. Некоторые три ночи спали только по три часа.

В наступившем зимнем сезоне это уже вторая авария. Первая произошла 20 дней назад – в начале декабря, когда посёлок так же полдня оставался без тепла и горячей воды. Оба раза удалось избежать заморозки жилых квартир и социально-значимых объектов. Правительство Бурятии ситуацию держит на контроле.

Жителям военного городка пообещали сделать перерасчёт за то время, когда услуги подачи тепла и горячего водоснабжения не производились. Перед новогодними праздниками на котельной проведут противоаварийные тренировки, чтобы не допустить рецидива, отмечает «Тивиком».

 видео: YouTube / канал телерадиокомпания «Тивиком»

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях