утрата
5898
2

В Бурятии ушёл из жизни Иннокентий Егоров

По данным СМИ, он скончался от коронавируса

фото: russianstock.ru

Скоропостижно ушёл из жизни бывший первый заместитель председателя правительства республики Иннокентий Матвеевич Егоров, сообщает «Московский комсомолец в Бурятии». Ему было 70 лет – 71 год должен был исполниться 8 января.

Предположительно, причиной смерти стали осложнения на фоне коронавируса, отмечает «МК».

Иннокентий Егоров родился в 1950 году в Ольхонском районе соседней Иркутской области. Получил  два высших образования – преподавателя математики в бывшем БГПИ (ныне – Бурятский госуниверситет)  в 1970 году и менеджера в Бурятской сельхозакадемии в 2004-м. По первой специальности работал почти 15 лет – с 1970-го по 1984-ый годы, пройдя путь от простого учителя до директора школы.

В 1985-м началась работа Егорова в органах власти. Он стал заведующим отдела образования Северо-Байкальского района, а 1990-м –  первым заместителем председателя Северо-Байкальского райисполкома. В 1995-м на всеобщих выборах Иннокентия Матвеевича выбрали главой местного самоуправления Северо-Байкальского района.

В 2002 году на сессии Народного Хурала его кандидатуру согласовали для назначения заместителем председателя правительства по развитию социальной сферы. В декабре 2004-го Егоров занял должность первого зампреда правительства республики, проработав на ней до 2017 года. После являлся депутатом республиканского парламента, входил в комитет по бюджету, налогам и финансам.  У него несколько наград – медаль «За строительство Байкало-Амурской магистрали» (1987), медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1998) и  орден Почёта (2010).

Глава и правительство РБ принесли искренние соболезнования родным и близким Иннокентия Матвеевича в связи с его безвременной кончиной. Алексей Цыденов уже дал поручение создать межправительственную комиссию для организации похорон.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях