деньги
4851

Бурятия получит более трёх миллиардов на модернизацию здравоохранения

На эти деньги отремонтируют больницы и закупят новое оборудование

До 2025 года Бурятии направят 3 миллиарда 300 миллионов рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения. И часть суммы – 607 миллионов – поступят уже в 2021-м. Об этом ТАСС сообщили в Минздраве республики. Деньги пойдут на строительство 41  медучреждения, включая поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории.

Новые амбулатории и ФАПы появятся практически во всех районах, включая северный Баунтовский и отдалённый Окинский. Поликлиники откроют  в девяти – Еравнинском, Заиграевсом, Кабанском, Кяхтинском, Муйском, Окинском, Северо-Байкальском, Тункинском и Хоринском.

- Предстоит обновление более 2,6 тысяч единиц медицинской техники. Речь идёт о рентгенологическом, реанимационном оборудовании, ультразвуковых аппаратах, приборах для проведения различных анализов, – уточнили в министерстве.

Замена и дооснащение автотранспортом – это 339 автомобилей – предусмотрена для всех центральных районных больниц, включая врачебные амбулатории и ФАПы в отдалённой местности.

ТАСС напоминает: на очередной ежегодной пресс-конференции 17 декабря президент России Владимир Путин заявил, что реформу первичного звена здравоохранения в России начнут с января. На эти цели из бюджета направят около 550 миллиардов рублей.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях