приговор
1918

Двое жителей Бурятии вымогали деньги у военнослужащих

Их помогли вывести на чистую воду сотрудники военной контрразведки

Фото: пресс-служба УФСБ по Бурятии

Двое жителей Северобайкальска занимались рэкетом. При чем вымогали они деньги не только у гражданских, но и у военнослужащих. 

В 2019 году они попали в поле зрения сотрудников ФСБ России. Тогда было установлено, что в войсковой части №3586 происходит систематическое вымогательство денежных средств и иного личного имущества у военнослужащих 31 учебного морского отряда ВНГ России. 

- Сотрудникам военной контрразведки и взаимодействующим органам потребовалось выполнить значительный объем работы и добыть неопровержимые доказательства виновности обвиняемых, которые суд счел надлежащими и исчерпывающими для вынесения обвинительных приговоров, - сообщает пресс-служба ФСБ России по Бурятии. 

В итоге Северобайкальский городской суд одному из виновных назначил наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год. Другому дали 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях