утрата
2822

В Бурятии на 85-м году скончалась супруга Кима Базарсадаева

Серафима Даниловна работала врачом фониатором, который лечит голоса певцов

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

В четверг, 24 декабря, ушла из жизни Серафима Даниловна Базарсадаева. Ей было 84 года, сообщает министерство культуры Бурятии. 

Серафима Даниловна родилась 17 декабря 1936 года в селе Нильхай Аларского района Иркутской области. Закончила первый медицинский институт в Москве. После окончания начала работу в кожно-венерологическом диспансере, затем ей предложили открыть фониатрический кабинет при республиканской больнице им. Семашко. 

- К ней обращались за помощью все артисты театра оперы и балета. Многие годы Серафима Даниловна была единственным фониатором республики. На пенсию ушла в 2003 году со званиями ветеран труда, Заслуженный врач Бурятии, награждена многими правительственными грамотами РБ, - отмечают в Минкульте. 

Известно, что двое детей Серфимы Даниловны и Кима Ивановича Базарсадаева пошли по стопам великого отца. Саян закончил консерваторию в Ленинграде, работал солистом в ансамбле песни и пляски Западного военного округа, является заслуженным артистом РБ. Дочь Эржена закончила консерваторию в Нижнем Новгороде, солистка театра оперы и балета, Народная артистка РБ. У Серафимы Даниловны 5 внуков и внучек, две правнучки. 

Министерство культуры республики выражает глубокое соболезнование семье Базарсадаевых.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях