дети
1119

На развитие детского спорта в районах Бурятии благотворительный фонд Тимченко выделил миллион рублей

На эти средства приобретут оборудование, инвентарь и экипировку

Фото: russianstock.ru

Бурятия получит миллион рублей от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Об этом стало известно после того, как в августе этого года республику посетила экспедиция Олимпийской делегации во главе с руководителем Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды - детям и молодежи России» Натальей Боярской. 

Делегация побывала в Баргузинском, Кабанском, Селенгинском и Прибайкальском районах. В ее составе были олимпийская чемпионка по волейболу Людмила Жигилий, олимпийские чемпионки по баскетболу Ирина Минх и Елена Швайбович, а также бронзовый призер олимпийских игр по легкой атлетике Денис Капустин. 

- Спортивное оборудование, инвентарь и экипировка для физкультурно-спортивных организаций в районах республики появится уже в начале 2021 года. Также благодаря программе оказана социальная поддержка 25 тренерам старшего поколения, которые имеют заслуги в подготовке спортивного резерва, и тренерам-общественникам, принимающим активное участие в массовой работе с детьми и молодежью, - рассказали в министерстве спорта Бурятии.  

Гости республики познакомилась с деятельностью спортивных организаций для детей, посетили около 35 спортивных объектов сельских поселений. Чемпионы и призеры олимпийских игр за несколько дней провели 15 встреч, на которых присутствовали как совсем юные, так и взрослые спортсмены, тренеры, сельчане и руководители районов и населенных пунктов. 

- Почётными грамотами за вклад в развитие детского спорта и за высокие спортивные достижения наградили тренеров, учителей физической культуры, тренеров-общественников, талантливых молодых спортсменов от Российского союза спортсменов - всего 114 человек, - сообщает в министерстве и добавляют, что представители Российского союза спортсменов планируют еще раз приехать в Бурятию в 2021 году.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях