животные
7320
3

«Это сценарий для фильма ужасов»: В Улан-Удэ два выброшенных щенка погибли на глазах у школьницы

А третьему, которому девочка пыталась найти дом, проломили голову неизвестные

Скриншот с instagram.com/sobakaluck/

В улан-удэнском фонде «Собака счастья» рассказали грустную историю, которая произошла в столице Бурятии. Началось всё с того, что 11-летняя девочка нашла на горке трёх щенков – их выбросили хозяева.

Принести пёсиков домой родители не разрешили, поэтому школьница сама как могла заботилась о животных – построила им домик, принесла тряпки и сено. А после школы каждый день ходила по улицам и предлагала своих подопечных прохожим.

- Потом один щенок умер. Потом второй. Девочка их похоронила («закопала») и продолжала пытаться найти дом третьему. А сегодня (запись датирована 23 декабря – прим. авт.) нашла его с проломленной головой. Вашей нервной системы хватает, чтобы это представить? Нашей – уже нет. Это сценарий для фильма ужасов, но это же реальность, которую жители города создают своим детям, – отмечают зооволонтёры.

Представители фонда забрали последнего щенка и увезли его в клинику. Там животному сделали срочную операцию, чтобы удалить осколки кости.

- Но с черепно-мозговой травмой и после трепанации черепа прогнозы непредсказуемы. Ну и травма, конечно, нанесена человеком, – подчёркивают защитники животных. – Кто-то просто взял и от нечего делать насквозь проломил голову маленькому щенку. И 11-летний ребёнок это прекрасно понимает. И будет с этим жить.

Помочь пёсику могут все неравнодушные – у самих волонтёров средств просто нет. «Мы не потянем всех, даже если разорвемся. Помогите хотя бы с оплатой лечения», – призывают они подписчиков. Все реквизиты есть на официальной странице организации sobakaluck в Instagram.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях