выставка
1431

В Улан-Удэ открывается выставка «Душа степи»

Она посвящена столетию со дня рождения Цырен-Намжила Очирова

Фото: minkultrb.ru

В ближайшее воскресенье, 27 декабря, в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова откроется персональная выставка Цырен-Намжила Очирова «Душа степи». Экспозиция посвящена 100-летию со дня рождения художника. 

На юбилейной выставке мастера представлено более 50 графических работ из коллекции Национального музея Бурятии, Республиканского центра народного творчества, семьи художника, а также деревянные работы из школьного краеведческого музея села Могсохон Кижингинского района. 

- Уникальное, не имеющее аналогов в мировом изобразительном искусстве, творчество бурятского художника – самородка из Кижинги удивляет, поражает и восхищает не одно поколение любителей искусства. Стиль художника неповторим и индивидуален. Его иллюстрации к фольклорно-этнографическим трудам, а позднее и самостоятельные графические работы –явление уникальное, самобытное, неповторимое в истории бурятского и мирового искусства, - сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии. 

Отметим, что работы Цырен-Намжила Очирова хранятся в частных коллекциях Германии, Японии, США, Монголии, а также в государственных музеях Москвы, Суздаля, Владимира, Каунаса, Иркутска, Читы и Улан-Удэ. 

Знак информационной продукции 0+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях