путешествие
3444
1

Россияне активно раскупают зимние туры в Бурятию

Им предлагают встретить в республике Год Быка и отдохнуть на Байкале

Фото: Евгений Коноплёв

С 6 февраля Бурятию и Свердловскую область свяжут прямые чартеры. До недавнего времени такие осуществлялись только из Москвы. Выполнять рейсы из Екатеринбурга будет авиакомпания «Уральские авиалинии», а приурочат их к празднованию Нового года по восточному календарю, который наступит 12 февраля, сообщает «Интерфакс».

Каждую неделю запланировано восемь рейсов из российской столицы и столько же – из свердловской. Сама программа пребывания в Бурятии, разработанная компанией «TUI Россия», рассчитана на восемь дней и семь ночей. Она включает посещение Улан-Удэ и Байкала и этнографические экскурсии.

Путешественникам доступны и межрегиональные маршруты – можно несколько дней провести в соседнем Иркутске и покататься на горных лыжах на курорте «Гора Соболиная». В дальнейшем географию чартерной программы на Байкал могут расширить – если правительство страны примет постановление по субсидированию перевозки.

- Без сомнения, она продолжится и летом – старт намечен на май. Будем думать, из каких регионов запустить чартеры. Если примут находящееся на рассмотрении постановление по субсидированию чартеров, это поможет более оперативно и с меньшими рисками ставить новые в регионы России, – сообщил заместитель гендиректора «TUI Россия» Александр Сирченко.

По его словам, сейчас туры на Байкал продаются достаточно активно.

- Не хочу сказать, что все первые чартеры заполнены. Но Екатеринбург грузится сейчас быстрее и активнее, чем рейсы из Москвы. Значит, мы достаточно удачно поставили этот город. Поскольку у него нет прямого сообщения с Улан-Удэ, это ограничивает возможности жителей Свердловской области и соседних регионов посетить Байкал, – добавил Сидорченко. – А здесь будет чартер с прямым перелётом. Поэтому загрузка рейсов из Екатеринбурга сейчас уже выше, чем из столицы.

Синий, синий лёд

Туристов, которые прилетят в Бурятию первым чартером, ждёт «очень энергетически заряженная программа», рассказала глава Минтуризма республики Мария Бадмацыренова.

- Потому что встретить Сагаалган, восточный Новый год в центре буддизма России дорогого стоит, – отметила она.

К приезду гостей на Байкале готовят специальные площадки – катки, зоны анимации. К слову, при реализации чартерных программ в республике будут неукоснительно выполняться все нормы и ограничения, связанные с коронавирусом.

- Зима на Байкале хоть и морозная, но сухая. В феврале лёд уже встает, влажности нет и даже -40 не ощущаются как минус 40. И байкальский регион не избежали глобальные процессы – лето у нас становится жарким и длинным, зима – тёплой. А на Байкале свой микроклимат и там гораздо теплее, чем в Улан-Удэ. Минус 25-28 градусов – такая в последние годы температура. Очень редко до -30 доходит, – подчеркнула Бадмацыренова, призвав путешественников в любом случае одеваться теплее.

По её словам, знаменитый голубой лёд на священном озере туристы увидят во время экскурсий – в Чивыркуйском заливе, в гротах и у скал.

- Восточная сторона Байкала – открытая. Здесь самые длинные песчаные пляжи, а снег ложится ровно, поэтому мы делаем катки для туристов возле каждого объекта размещения. Можно с комфортом покататься рядом с отелем, а во время экскурсионных поездок – гарантированно увидеть синий лёд, – рассказала руководитель ведомства.

Девять туров на любой вкус

По словам менеджера по продукту «TUI Россия» Екатерины Пашкиной, зимние полётные программы из Москвы и Екатеринбурга в Улан-Удэ специально объединены прилётом в один день.

- Всего мы предлагаем девять вариантов туров – в зависимости от предпочтений. Есть программы с минимальным набором услуг – это проживание, питание, трансфер, а турист может заранее либо уже на месте выбрать экскурсии, на которые он хочет поехать, – пояснила Пашкина. – Есть туры, которые уже включают посещение, например, Чивыркуйского залива или экскурсии вокруг Улан-Удэ и Ольхона на один день или с ночёвками. И есть программы тематического отдыха – к примеру, «Ски Байкал», в ходе которой туристы могут покататься на лыжах с потрясающими видами на озеро. Стоимость тура включает однодневный ски-пасс для катания на склонах курорта «Гора Соболиная».

Минимальная стоимость путешествия на зимний Байкал с перелётом начинается от 30 тысяч рублей на человека при размещении в двухместном номере из Екатеринбурга и от 34 тысяч – из Москвы. Цена включают перелёт, проживание, питание, трансферы и экскурсионное обслуживание в соответствии с выбранной программой.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях