деньги
2621
2

«Так поступил бы каждый»: В Улан-Удэ кондуктор вернула двойняшкам потерянные деньги

Девочки хотели потратить их на новогодние украшения

Фото: facebook.com / личная страница М. Раднаевой

Многодетная жительница бурятской столицы Оюна Будаева поблагодарила кондуктора Сыпилму Баторову, которая стала доброй феей для двух её дочек. Двойняшки поехали на трамвае за покупками – новогодней атрибутикой, игрушками и мушурой для ёлки, но потеряли деньги, которые дала им мама.

Домой девочки пришли в слезах. Однако кондуктор нашла тысячу рублей и передала купюру диспетчеру. А через несколько дней вернула маленьким пассажиркам.

Сама Сыпилма Дабановна не хотела, чтобы этот случай предавали огласке.

- Так поступил бы каждый человек на моём месте. Ничего удивительного и героического я не совершила, – считает она. – Нашла деньги, отдала диспетчеру на конечной остановке. С того дня сильно переживала, как найти девочек. Очень хотела, чтобы они встретились на маршруте. С надеждой вглядывалась в лицо каждому ребёнку, заходящему в вагон. Прошло несколько дней, смотрю – заходят. Я их сразу узнала. Доехали до конечной станции, через диспетчера вернули деньги, позвонили маме, посадила девочек на трамвай, чтобы они доехали до дома.

Сыпилма Баторова работает кондуктором более десяти лет, воспитывает дочь и имеет множество благодарностей за добросовестный труд. ​В МУП «Управление трамвая» заверили, что обязательно премируют честную и порядочную сотрудницу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях