выставка
1115

В Иркутске открывается новая выставка Даши Намдакова

На ней будут представлены авторские куклы семьи мастера

Фото: пресс-служба галереи современного искусства Виктора Бронштейна

Новая выставка Даши Намдакова открывается в Иркутске. Экспозиция под названием «Ульгер. Авторские куклы семьи Даши Намдакова» будет доступна для всех желающих в галерее Виктора Бронштейна с 25 декабря по 28 марта. 

Мировая премьера проекта «Ульгер» состоялась в декабре 2015 года. После этого галерея дважды представляла сказочных кукол. Сейчас на выставке будет презентовано девять экспонатов. 

- У каждой куклы – свой характер и колорит, и каждая из них – будто часть волшебного сюжета. Например, прекрасная «Хатан» – героиня известной сказки «Алтан-Хайша – Золотые Ножницы», а «Намгар» – это обобщенный образ загадочной и отважной кочевницы, - сообщает пресс-служба галереи современного искусства Виктора Бронштейна. 

Эскизы кукол создает сам мастер, а каждый член семьи отвечает за свою часть работы: мама – за прически, сестры – за кружево и роспись, а старший брат делает каркасы и подставки. Все экспонаты выполнены с использованием традиционных и современных техник и материалов: кожи, войлока, конского волоса, металлов, китайских тканей в сочетании с деревом и костью. 

Экспозиция будет работать ежедневно с 11:00 до 20:00. В связи с пандемией посещение выставки возможно только по предварительной записи по телефону: (3952) 75-60-30. 

Знак информационной продукции 0+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях