нападение
2147
1

В Улан-Удэ выход на пенсию закончился убийством

Житель бурятской столицы до смерти забил приятеля и не смог вспомнить, за что

Фото: russianstock.ru

Всё произошло вечером 18 декабря на улице Профсоюзная в Улан-Удэ. В квартире одного из домов обнаружили тело 61-летнего мужчины с травмами головы. В следственном комитете возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлёкшее смерть потерпевшего»).

По подозрению в расправе задержали 40-летнего жителя бурятской столицы. Как выяснилось, в тот вечер его приятель решил пригласить к себе друзей, чтобы отметить выход на пенсию. Компания выпила, а после хозяин квартиры и часть гостей уснули.

Между двумя оставшимися участниками застолья вспыхнула ссора, переросшая в драку. Один из них повалил противника на пол, сел сверху и несколько раз с силой ударил по голове. От полученных повреждений тот скончался на месте.

Из-за криков проснулся один из гостей, который успокоил злоумышленника и уговорил его позвонить в правоохранительные органы. Вскоре в квартиру прибыли сотрудники вневедомственной охраны, которые задержали мужчину.

На допросе он дал показания об обстоятельствах произошедшего, но причины ссоры вспомнить так и не смог. На основании собранных доказательств улан-удэнцу уже предъявили обвинение.

- Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы, – отметили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях