нужна помощь
6873

«Несёт бред, но есть просветы в памяти»: Стали известны подробности состояния жителя Бурятии, пострадавшего в Южной Корее

Ему по-прежнему требуется помощь земляков

Фото: предоставлено родными В. Корепанова

На минувшей неделе в нашу редакцию обратилась жительница Бурятии Яна Замбалова, в чьей семье случилась беда. Младший брат её мамы – Владислав Корепанов, уехавший на заработки в Южную Корею, упал с большой высоты.

- Сейчас он находится в реанимации в коме. Произошло сильное кровоизлияние в мозг, – рассказала тогда девушка.

Трагедия произошла в ночь с 13 на 14 декабря в городе Инчхон. Сейчас за жизнь нашего 23-летнего земляка, который уже вышел из комы, борются корейские врачи. Но лечение в клинике стоит немалых денег. Только за госпитализацию и первую помощь на начальном этапе требуется 520 тысяч рублей. После понадобится ещё около 15 миллионов вон – это порядка миллиона рублей.

Осталось собрать ещё 497 тысяч рублей. В запасе – всего шесть дней. Сумма может меняться  в зависимости от состояния Влада. Перечислить деньги можно на карту Тинькофф 5536 9138 1874 0983, привязанную к номеру 89021 60 95 65 (Замбалова Яна Руслановна).

По словам Яны, у её дяди пострадала рука.

- Рука сломана, но врачи говорят, что она скоро должна срастись, поэтому в этом ничего особо страшного нет, – поделилась она в «сторис» в Instagram. – Основное лечение направлено на голову. Сейчас специалисты занимаются диагностикой мозга – ночью и утром сделали МРТ, и продолжают капать капельницы. Единственный плюс – нормализовалась температура тела.

В посте, где регулярно обновляется информация о состоянии молодого человека, девушка уточнила, что «состояние осознанности у него нестабильное». «Несёт бред, но есть просветы в памяти», – добавила она.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях