награда
1701

Писатель из Бурятии стал лауреатом литературной премии «Дальний Восток»

Константина Сонголова отметили за произведение «Если бы карма»

Фото: minkultrb.ru

Писатель из Бурятии Константин Сонголов стал лауреатом литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева за произведение «Если бы карма». 

Победителей награждали в минувшую пятницу, 18 декабря, в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве». 

- Помимо Константина Сонголова, лауреатами стали пять человек, которые получили сертификаты на 500 тысяч рублей и памятные знаки. В церемонии награждения приняли участие полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, - сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. 

В этом году на соискание премии поступило 144 заявки из 17 российских регионов. Конкурсный отбор прошли 94 произведения, в длинный список вошли 30, а в короткий-девять. 

Справка infpol.ru
Константин Эдуардович Сонголов родился в 1969 году в поселке Хоринск. Окончил ПТУ №2 по специальности чеканщик-косторез, служил в армии на Дальнем Востоке, после армии окончил Бурятское республиканское училище культуры и искусства по классу художник-педагог, окончил Восточно-Сибирскую государственную академию культуры по специальности художественный руководитель декоративно-прикладного искусства, учится в магистратуре ВСГАКИ, изучает историю искусства и культурологию. Живет в Улан-Удэ. Пишет стихи и прозу, публиковался в журнале «Байкал».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях