театр оперы и балета
2340

Бурятский театр оперы и балета открывает новый 81-й сезон

24 и 25 декабря прозвучат шедевры мировой оперной сцены

Фото: russianstock.ru

Бурятский театр оперы и балета открывает 81-ый сезон шедеврами мировой оперной сцены.

24 декабря зрителей приглашают на оперу «Паяцы» Руджеро Леонкавалло, а 25-го числа - на «Сельскую честь» Пьетро Масканьи в концертном исполнении. 

Произведения выдающихся итальянских классиков жанра в последний раз звучали в Улан-Удэ в далеком 2011 году, тогда Сантуццу - главную женскую партию в «Сельской чести» - пела народная артистка СССР знаменитая на весь мир бурятская оперная дива Галина Шайдогбаева. Сейчас Сантуцца зазвучит голосом заслуженной артистки республики Ольги Жигмитовой. Еще одна любимица публики Батчимэг Самбуу исполнит партию Недды – главной героини драматичной истории о паяцах. 

Любовь, месть, ревность, предательство, убийство. Душераздирающий сюжет из жизни итальянских артистов в «Паяцах» и кровавая драма сельского бесчестья сицилийской деревушки в «Сельской части» так же будут воплощены на сцене голосами восходящих звезд бурятской оперы Соелом Батуевым, Чингисом Ивановым, Галсаном Вандановым и заслуженными солистами Татьяной Шойдагбаевой, Оксаной Хингеевой, Баиржабом Дамбиевым, Александром Хандажаповым и Доржо Шагдуровым и артистами хора БГАТОиБ. 

- Понимаем, что театр откроется для зрителя после длительной паузы, поэтому все немного волнуемся, но, уверен, что накопившиеся за время затишья эмоции, сделают два оперных вечера особенными для публики, - рассказал новый главный дирижер Бурятского театра оперы и балета Георгий Албегов. 

В пресс-службе БГАТОиБ напоминают, что посещение театра возможно только в маске и с соблюдением социальной дистанции. 

Знак информационной продукции 16+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях