награда
2216

Лучших добровольных пожарных определили в Бурятии

Отбор проходил в рамках подведения итогов деятельности органов управления и сил гражданской обороны территориальной подсистемы РСЧС Республики Бурятия

В соревновании участвовали 367 добровольных пожарных формирований Бурятии.

Третье место среди лучших ДПК заняла команда МО «СП «Сухинское» Кабанского района. В ней пять добровольных пожарных: Николай Темников, Михаил Левин, Михаил Иванов, Вадим Власов и Виталий Тугаринов. 

- Они располагают двумя пожарными автомобилями. Защита села огнеборцами-добровольцами крайне важна, поскольку ближайшая пожарная часть расположена в часе езды от населенного пункта. Добровольцы Сухинского уверены, что в тушении возгораний важна взаимовыручка, поскольку пожар – беда, которая может прийти в дом любого, и в одиночку огонь не остановить, - сообщили в пресс-службе Республиканского агентства ГО и ЧС.

Второе место заняла ДПК МО «СП «Зырянское» Прибайкальского района. Добровольные пожарные Владимир Погорельский (он же глава поселения),  Андрей Севергин, Иван Седунов и Анатолий Сороковиков работают не первый год. 

- Это прекрасные и опытные огнеборцы, которые всегда придут на помощь. ДПК МО «СП «Зырянское» постоянно развивается и заботится о своей боеспособности, - рассказал о добровольцах начальник 8-го Прибайкальского отряда ГПС РБ Сергей Петров.

Лучшей добровольной пожарной командой Бурятии стала ДПК МО «СП «Талецкое» Заиграевского района. В этой команде четыре добровольца - Владимир Панарек, Алексей Коварский, Леонид Климов и Андрей Митрофанов. 

- В 2018 году мы получили пожарный автомобиль от ГУ МЧС России по Республике Бурятия, и теперь наш поселок и близлежащие территории под защитой, - отметила глава поселения Дарья Митрофанова. – Наши огнеборцы в постоянной готовности, будь то бытовой пожар или пал травы, – они всегда придут на помощь.

Автор: Дмитрий Коломенский

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях