драка
5007
8

«Мы больше так не будем»: Стали известны подробности драки, которую устроили жители Бурятии при посадке в самолёт

Они работают вахтовиками и приходятся друг другу братьями

Фото: пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО

Этот инцидент произошёл вечером 15 декабря во время посадки в самолёт, летевший по маршруту «Хабаровск – Иркутск». Как сообщал РЕН ТВ, двое 37-летних жителей Бурятии прошли на борт воздушного судна, будучи в нетрезвом виде. В какой-то момент они начали драку и на требования командира лайнера прекратить её не реагировали.

Пассажиры также угрожали членам экипажа. Авиакомпании пришлось сообщить о произошедшем в полицию. 

Позже кое-какие подробности произошедшего рассказали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Там отметили, что сообщение об инциденте поступило в полицию от сотрудника аэропорта Хабаровска. Он рассказал, что на борт самолёта, вылетающего по маршруту «Хабаровск – Иркутск», поднялись двое нетрезвых граждан.

После задержания мужчин, приходящихся друг другу братьями, доставили в дежурную часть. Нарушители пояснили, что прилетели в город стыковочным рейсом из Южно-Сахалинска, где работали вахтовым методом. Перед посадкой в самолёт до Иркутска они решили прогуляться и выпили, а уже в салоне повздорили и принялись махать кулаками.

- На требования прекратить нарушать общественный порядок жители Бурятии не реагировали, оскорбляли и выражали угрозы в адрес экипажа, – пояснили в ведомстве.

Проведённое позже медосвидетельствование показало наличие паров этилового спирта в выдыхаемом нарушителями воздухе – 0,8 промилле. На них составили протоколы по статье 20.21 КоАП РФ – за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Теперь возмутителям спокойствия грозит 15 суток ареста.

В отделе мужчины сообщили, что в Хабаровске им пришлось провести восемь часов. «Мы больше так поступать не будем!», – заверили они.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях