промышленность
1578

Резидентами ТОР «Бурятия» планируют стать еще пять компаний

Они хотят производить медицинский кислород, запустить деревоперерабатывающее производство и увеличить мощности свинокомплекса

Фото: pixabay.com

Резидентами территории опережающего развития (ТОР) «Бурятия» в 2021 году станут еще пять компаний. 

- Войти в число новых резидентов территории опережающего развития планируют пять компаний - это «Бурятский клинический госпиталь», «Байкалпромгаз», «Фортуна трейд», «ЛПК Восток» и «Свинокомплекс Восточно-Сибирский», - сообщили ТАСС в правительстве республики. 

Ранее сообщалось, что к территории опережающего развития «Бурятия» присоединят участки в Заиграевском и Хоринском районах республики. Соответствующее постановление подписал еще 26 ноября премьер-министр РФ Михаил Мишустин. 

- Расширение ТОР обеспечит создание дополнительно не менее 530 новых рабочих мест и привлечет не менее 3 млрд рублей частных инвестиций в значимые отрасли региона - промышленность, туризм и здравоохранение, - пояснили в министерстве экономики региона. 

Будущие резиденты планируют организовать крупнейшее на Дальнем Востоке производство промышленных газов и медицинского кислорода, построить аквапарк в Улан-Удэ, открыть онкологическое отделение клинического госпиталя и расширить единственное в регионе отделение вспомогательных репродуктивных технологий, а также запустить деревоперерабатывающее производство и увеличить мощности свинокомплекса.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях