жалоба
2307

И так сойдёт: Каток в улан-удэнском дворе залили вместе с засохшей травой

В ледяной аттракцион превратилась и вся придомовая территория

Фото: предоставлено местными жителями

На катке во дворе дома на улице Пушина, 12 пробивается засохшая трава. Его залили совсем недавно, но ледовая площадка уже стала настоящей проблемой для местных жителей. Сотрудники управляющей компании так расстарались, что вода хлынула за пределы катка. Она, естественно, замёрзла, и теперь люди рискуют упасть на каждом шагу.

- У нас постоянно проблемы с управляющей компанией. Даже судились целый год, чтобы уйти от неё, и в декабре 2019-го заступила новая организация, где все регулярно и на совесть делали, – рассказывают жильцы многоэтажки. – Но с приходом весны и пандемии бывшая «управляшка» каким-то чудесным образом восстановилась в правах, расценив через суд наш отказ от них неправомерным.

С тех пор во дворе вновь воцарился бардак, говорят жители дома.

- Выделили деньги на детскую площадку. По плану, должны были перенести корт влево, на место старой, и справа установить новую. Но зачем заморачиваться – старую оставили, корт не перенесли, новую сделали с правой стороны! Дети из-за неудобства не туда и не сюда не ходят теперь, – возмущаются люди. – В ноябре ещё умудрились старую площадку покрасить – ну и что, что мороз и всё облезет. Траву сухую с корта не убрали. Привезли несколько машин с водой и стали заливать каток, который никогда не заливали.

Как теперь ребятишки должны рассекать по льду среди тычинок сухой травы – решительно непонятно. Более того, каток стоит на пригорке и вся вода оказалась прямо возле дома. «Ну и поплыло тут всё. Можем, поскользнувшись, попереломать всё, что угодно», – констатируют улан-удэнцы.

Впрочем, старшая по дому в разговоре с infpol.ru отметила: обвинять в произошедшем именно «управляшку» нельзя.

- Мы точно не знаем, кто это сделал, потому что нас в известность не ставили – ни совет, ни жителей дома. Только два дня наблюдали картину, что машина заливает так называемый каток и вода вся бежит вниз. Но больше кому это делать? Скорее всего, управляющая компания, – отметила она. – Воду пытались вычерпать лопатой. Говорят, песком сегодня вроде бы посыпали. И есть ещё такой момент – счёт потом выставят нам. Это будет ОДН за холодную воду. Не из своего же кармана деньги берут на каток. Управляющая компания благотворительностью-то не занимается.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также