авария
1741

В столице Бурятии устранили крупную аварию, из-за которой залило дороги

Их за пару часов расчистили и посыпали песком

Фото: facebook.com/gorodulanude

Вечером 15 декабря по направлению в «сотые» кварталы Улан-Удэ образовалась огромная пробка. Как выяснилось, на сетях канализации произошла авария, и вода хлынула прямо на дорогу.

По словам очевидцев, машины буквально плыли по лужам. Бульвар Карла Маркса залило полностью – как и тротуары, а потому людям пришлось идти по проезжей части. «Как летом после сильного ливня», – поделились своими впечатлениями автомобилисты.

Как выяснилось позже, авария случилась на сетях  «Водоканала» на улице Овражная. На месте развернули оперативный штаб. Рабочие определили место утечки и начали откачивать воду. Справились коммунальщики за пару часов. После этого дороги посыпали песком и уже в девять вечера проезжать там можно было без осложнений.

На месте работали три вакуумные машины, четыре пескоразбрасывателя, два трактора-щётки и грейдер городского комбината по благоустройству. С управляющими компаниями и ТСЖ ближайших домов достигли договорённости, чтобы они своевременно посыпали залитые водой внутридворовые территории.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях