образование
1819
2

В Улан-Удэ планируют растить бурятских Илонов Масков

Об этом сообщил Алексей Цыденов на открытии центра развития детей

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В Улан-Удэ появился центр развития детей «Дом научной коллаборации им. В.А. Котельникова». Он сформирован на базе Бурятского института инфокоммуникаций СибГУТИ. 

- Основной целью центра является сотрудничество между вузами, школами и предприятиями, призванное вовлекать молодое поколение в науку и творчество, - сообщили в пресс-службе правительства республики. 

Накануне глава Бурятии Алексей Цыденов поздравил учащихся и педагогов с открытием центра. 

- Дом научной коллаборации – это то «зерно», которое должно прорасти. Это интерес, отсутствие страха перед чем-то новым, возможность самореализоваться, попробовать разные новые высокотехнологичные направления, которые в другом месте сложно найти. Такой дом дает возможность раскрыть свой потенциал. Мы здесь будем растить наших бурятских и российских Илонов Масков для освоения всех самых высокотехнологичных ниш экономики, науки и производства своими силами. Главное – не бояться идти вперед, искать новое и творить, – сказал Алексей Цыденов. 

Справка
Дом научной коллаборации открылся в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Бурятия по итогам конкурсного отбора министерства просвещения РФ в 2019 году получила субсидию на создание второго ДНК в размере 10,57 млн рублей. Ежегодно в Доме научной коллаборации более 400 ребят смогут бесплатно развивать навыки в области информационных технологий, уроков технологии, робототехники, физики. Обучаться смогут школьники с 5 по 11 класс, учащиеся учреждений среднего профессионального образования, а также учителя.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях