Монголия
2810
1

Жителей соседней с Бурятией Монголии на несколько месяцев освободили от «коммуналки»

Власти решили облегчить их положение в разгар коронавируса

Фото: thesun.ie

В граничащей с Бурятией Монголии пошли на беспрецедентные меры, чтобы облегчить жизнь людей, испытывающих трудности из-за пандемии COVID-19. С 1 декабря государство взяло на себя оплату электричества, воды, тепла и вывоза мусора для всего населения. Такое решение приняли на внеочередном заседании кабинета министров 13 декабря.

Монголов освободили от «коммуналки» на семь месяцев – до 1 июля. За эти услуги не придётся платить и компаниям – за исключением учреждений госсобственности, муниципальной собственности, предприятий горнодобывающей, обрабатывающей и нефтеперерабатывающей отраслей, сообщает сайт mongolnow.com.

Льготы также не распространяются на организации, занимающиеся криптовалютой, интернет-обслуживанием и мобильной связью. Те, чья жилплощадь превышает сто квадратных метров, будут оплачивать только разницу между этим показателем и фактическим метражом.

По словам министра финансов страны Чимэдийн Хурэлбаатара, с международными финансовыми организациями сейчас ведутся переговоры о помощи и льготных займах для приобретения вакцины против COVID-19. В бюджет на 2021 год на эти цели заложили 51 миллиард тугриков – это 19 миллионов долларов. Изыскиваются и другие возможности.  Защиту от вируса в первую очередь получат медработники, сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям, полицейские, пограничники, таможенники и люди старше 55 лет. Почти на два триллиона тугриков решён вопрос по ипотеке для 34 тысяч семей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях