ремонт
647

В Курумканском районе Бурятии отремонтировали два сельский клуба

Обновленные ДК открыли свои двери в селах Арзгун и Сахули

Фото: Сергей Тарасенко / пресс-служба министерства культуры Бурятии

Сразу в двух селах Курумканского района – Арзгун и Сахули – открыли обновленные дома культуры. Их отремонтировали в рамках национального проекта «Культура». 

В четверг, 10 декабря, состоялась церемония открытия ДК. На торжественном мероприятии присутствовал заместитель министра культуры Бурятии Леонид Будаев, который тепло поприветствовал и поздравил с большим событием местных жителей.

На ремонт здания в селе Арзгун было выделено 3,6 млн рублей, а на Сахулинский ДК – 3,4 млн рублей.

До ремонта там было печное отопление, сейчас - автономное. Были заменены входные двери и межкомнатные, полы, установлены оконные блоки. Произведена полная замена кровли здания, фасад облицован металопрофилем. 

- После ремонта обновленный зрительный зал, фойе, методический кабинет создают комфортные условия  для организации и проведения культурного досуга. Кроме того, в здании Сахулинского СДК  располагается сельская библиотека, которая после ремонта тоже приобрела новый облик. В светлом помещении поставили удобные книжные шкафы для взрослых и детей, оборудовали места для чтений и занятий, а также для общения и проведения мероприятий, - сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

В сельских ДК работают объединения для всех возрастов: детские кружки, фольклорные и вокально-хоровые коллективы. Гордость дома культуры села Арзгун – Гаргинский народный театр, он является участником и дипломантом фестивалей и конкурсов различного уровня.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях