Горсовет
1869

Депутаты улан-удэнского Горсовета решали, как обеспечить жителей микрорайона «Площадка»чистой водой

Этот вопрос остро стоит уже не первый год

Фото: пресс-служба Улан-Удэнского городского Совета

Уже который год жители микрорайона «Площадка» мучаются от плохого качества водоснабжения. Водой невозможно поливать цветы, не говоря уже о том, чтобы ее пить. Депутаты Горсовета обсудили наболевший вопрос, и решили, что необходимо срочное строительство водопровода.

Водный вопрос

На заседании Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского Городского совета (КГХ) в режиме видеоконференцсвязи с докладом выступила заместитель председателякомитета по капитальному строительству администрации Татьяна Матвеева. Как выяснилось, возможных решений наболевшей проблемы водоснабжения в микрорайоне «Площадка» два. Первый заключается в том, чтобы подключиться от «Стрелки», что слишком дорогостояще. Второй вариант предполагаетиспользование скважины Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ).

- Раз предприятие готово пойти на встречу и дать людям точку подключения, давайте сосредоточимся на этом варианте. Вопросы по финансированию проектно-сметной документации сняты, точка подключения известна, осталось только решить чисто бюрократические вопросы – объем документов, - сообщил председатель комитета городского хозяйства, депутат Горсовета Сергей Бурдиков.

 Депутат Александр Иринчеев отметил, что этот вопрос ранее пытались решить бурением скважин, но вода там очень плохая и может использоваться только для техническихцелей.

- Долго не было согласия Авиазавода. Самое ценное - мы получили принципиальное согласие Леонида Белых (управляющий директор У-УАЗ - прим.ред), считаю, что этим нужно воспользоваться. В чем сейчас проблема? На будущий год надо вести строительство. Нужно финансирование, таких бешенных средств, как нужно для проведения точки подключения от «Стрелки», там не потребуется. Поэтому нужно решать вопрос финансирования, - отметил Александр Иринчеев.

Сейчас стоит вопрос в том, какая точка для проектирования лучше всего подойдет.

- Решать нужно, разумеется, на месте. Наверняка есть какие-то санитарные зоны, все-таки авиазавод- эторежимный объект, - выразил свою точку зрения Михаил Гергенов.

В итоге было принято решение собраться всем заинтересованным сторонам и обсудить вопрос более детально. Сегодня, 14 декабря,состоялся рабочий выезд по вопросу определения точки подключения для строительства сетей водоснабжения.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях