жилье
2221
1

Алексей Цыденов: «В центре Улан-Удэ должны быть красивые современные дома»

Глава Бурятии рассказал, как решается вопрос о сносе ветхого жилья в центральной части города

Фото: russianstock.ru

Один из жителей Улан-Удэ во время вчерашнего прямого эфира в соцсетях спросил главу Бурятии о сносе деревянных домов в центре города.

- Люди живут без воды, туалета и отопления. И это в самом центре города, - пожаловался горожанин.

Алексей Цыденов отметил, что это очень актуальный вопрос. 

- Там у нас еще не только много деревянных домов, но еще и памятников архитектуры, к которым «не подойдёшь». Сейчас у нас есть проект развития застроенных территорий. Предусмотрены средства на проектирование всех сетей. А проблема стоит не только сноса. Эта земля не готова для застройки – это улицы Свободы, Шмидта и так далее. Там нет ни воды, ни тепла, ни электроэнергии, чтобы отдать эту землю под застройку. С Правительством Российской Федерации проработали вопрос, чтобы было финансирование на строительство коммунальной инфраструктуры. Как мы этот вопрос решаем, так появляется перспектива по застройке, так появляется перспектива по расселению этих домов, - пояснил он.

Руководитель республики напомнил, что в Госдуме находится закон о комплексном развитии территорий, который «позволяет нормативно урегулировать вопрос компенсационных выплат тем людям, которые будут переселяться». 

- Поэтому мы в этом направлении работаем, понимаем, что в центре города, все-таки, должны быть красивые современные дома. Современные – не значит высотки стеклянные, а в плане того, что должна быть вся коммунальная инфраструктура, - рассказал глава.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях