Коронавирус
4752
1

В Бурятии запустили программы по реабилитации «ковидников»

Они могут пройти восстановление после болезни в местных здравницах

фото: russianstock.ru

Санатории и курорты Бурятии запустили оздоровительные программы для перенёсших COVID-19. Об этом ТАСС сообщила министр туризма республики Мария Бадмацыренова. Как сообщает издание, местные лечебницы могут предложить уникальные курсы реабилитации переболевшим коронавирусом, в том числе из других регионов.

Такое постковидное восстановление доступно, к примеру,  в центре восточной медицины в Улан-Удэ, санатории  «Горячинск» на Байкале, а также на курорте  «Аршан» и в лечебнице «Нилова пустынь» в Тунке.

У бурятских здравниц многолетняя история. Ежегодно лечение и реабилитацию в них проходят десятки тысяч человек – как местные, так и жители других субъектов.

 - Лечебный, медицинский туризм – одно из направлений развития туризма в республике. Бурятия известна своими целебными минеральными источниками, лечебными грязями, – отмечает Мария Бадмацыренова.

В 2020 году власти Бурятии направили санаторно-курортным организациям субсидии на общую сумму 24 миллиона 400 тысяч рублей. В целом компании региона, работающие в сфере туризма, в период пандемии получили из республиканской казны 53 миллиона, а из федеральной –  31 миллион рублей. Кроме того, 172 туркомпаниям выплатили около девяти миллионов на мероприятия по обеспечению эпидемиологической безопасности

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях