несчастный случай
4555
4

В Улан-Удэ рабочий разбился насмерть, рухнув с огромной высоты

При падении он ударился о крышу подземной стоянки, повредив голову, туловище и конечности

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Трагедия произошла в Улан-Удэ 8 декабря. В республиканскую клиническую больницу имени Н. А. Семашко доставили 25-летнего молодого человека, который получил травмы после падения с высоты. Через непродолжительное время он скончался, несмотря на усилия врачей.

По предварительным данным, улан-удэнец трудился у индивидуального предпринимателя. Их бригада по договору подряда занималась монтажом оконных откосов при строительстве многоэтажки на улице Смолина. В тот день рабочий в одиночку выполнял работы на шестом этаже возводимого здания. Его напарник в это время был внизу – готовил новую партию откосов для монтажа.

При креплении очередного изделия работник рухнул вниз с карниза. При падении и ударе о бетонную поверхность крыши подземной стоянки молодой человек получил повреждения головы, туловища и конечностей. Пострадавшему сразу вызвали скорую медицинскую помощь, однако в больнице его не стало.

В СУ СКР по Бурятии начали доследственную проверку.

- По данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия, – рассказали в следкоме. – У работодателя истребованы журналы о проведении инструктажей по технике безопасности. На месте происшествия изъяты и осмотрены индивидуальные средства защиты работников.

Кроме того, сотрудники ведомства опрашивают очевидцев несчастного случая. Полученные данные сопоставят с выводами специалистов о соблюдении правил техники безопасности. После проверки будет принято правовое решение.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях