Сагаалган
3794
2

Россиян зазывают в Бурятию на Сагаалган

Туристам предлагают встретить в республике Год Быка и отдохнуть на зимнем Байкале

фото: russianstock.ru

Через два месяца, 12 февраля, Бурятия отметит наступление нового года по лунному календарю. Встретить его вместе с жителями республики предлагают всем желающим. С 6 февраля прямые чартеры  в «таёжную озёрную» запускают ещё и из Свердловской области, сообщает «Интерфакс».

- В 2021 году между регионами  откроется прямое авиасообщение. Чартеры на Байкал отправятся 6 февраля. Восемь из шестнадцати прибудут туда из Екатеринбурга, остальные – из Москвы, – рассказали изданию в компании «TUI Россия».

Там добавили, что туристы из Екатеринбурга и российской столицы прибудут в Улан-Удэ утром 7 февраля – в том числе для празднования Сагааалгана.

- Программа чартеров разработана с учётом мероприятий, посвящённых празднованию Нового года по лунному календарю. В феврале-марте туристы смогут прокатиться по самому большом катку в мире – Байкалу, – отметила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

Программа рассчитана на восемь дней  и семь ночей. Она включает посещение Улан-Удэ и Байкала и этнографические экскурсии. Путешественникам  доступны  и межрегиональные маршруты – можно несколько дней провести в соседнем Иркутске и покататься на горных лыжах на курорте «Гора Соболиная».

В TUI добавили, что тур с вылетом из Екатеринбурга начинается от 31 957 рублей, а  из Москвы – от 36 777 рублей за человека. В него входят перелёт, проживание, питание, трансферы и экскурсии. В течение недели также есть возможность забронировать поездку в Бурятии со скидкой до 15 тысяч рублей, введя промокод.

«Интерфакс» напоминает: летом из Москвы в Улан-Удэ впервые запустили чартеры для туристов. Благодаря этому которой туроператор «TUI Россия» смог почти вдвое снизить цены на отдых на священном озере. За три месяца – с июля по сентябрь – в республике побывало около двух тысяч путешественников со всей страны.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях