Коронавирус
2747

Ариунбаатар Ганбаатар подарил тысячу масок Бурятскому театру оперы и балета

Экс-солист БГАТОиБ решил помочь артистам и своему учителю Дариме Линховоин

Фото: russianstock.ru

Экс-солист Бурятского театра оперы и балета, заслуженный артист Бурятии Ариунбаатар Ганбаатар, который сегодня является солистом Мариинского театра, подарил своему бывшему коллективу тысячу медицинских масок. Об этом сообщает пресс-служба БГАТОиБ. 

- Солист Мариинского театра Ариунбаатар Ганбаатар прислал в дар театру тысячу медицинских масок. Подарок насколько неожиданный, настолько и необходимый, - рассказал заместитель директора театра Давид Дондупов. 

Сам певец узнал, что некоторые артисты переболели коронавирусом, другие до сих пор болеют, не избежала этой участи и его учитель Дарима Линховоин. 

- Он воспринял эту новость близко к сердцу и уже на следующий день в кабинет Даримы Лхасарановны внесли большую коробку «индивидуальных средств защиты органов дыхания». А как опере без дыхания? Как сказал сам солист: «Я хочу, чтобы мой театр не болел, звучал, театр, которым я дорожу, где я впервые вышел на оперную сцену и добился всего того, о чем даже боялся мечтать. И поэтому благодарен всем своим коллегам и работникам театра, и хочу, чтобы эти маски достались каждому, от уборщицы до администрации», - приводит слова Ариунбаатара Ганбаатара Давид Дондупов. 

Такое отношение к бывшему театру, коллективу, который Ариунбаатар до сих пор считает своим, делает эти маски дороже золота, считает Давид Дондупов. 

- Теперь у каждого в театре будет своя «золотая маска», а одну даже для музея сохраним, - подметил замдиректора.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях