семья
3315
2

Петербурженка нашла родного отца в Бурятии через соцсети и шамана

Она вернулась на малую родину ради встречи с родным человеком

Скриншот с сайта zov.friday.ru

«Зов крови» – проект по поиску биологических родителей на телеканале «Пятница». Героиней очередного выпуска стала 28-летняя Юлия, которая родилась в Улан-Удэ, но последние 11 лет живёт в Санкт-Петербурге.

- У меня есть стабильная работа, друзья, квартира, но по жизни мне не хватает поддержки. У друзей бывают какие-то семейные праздники, дни рождения, они собираются всей семьёй, а вот мне, к сожалению, не с кем, – призналась девушка. – Именно поэтому я решила найти своего отца.

Ради встречи с близким человеком наша землячка отправилась на малую родину. О папе она знала только то, что он родился в большой семье и является не самым младшим из детей. А ещё имя – Эрдыниев Игорь Дашиевич.

Юлия перерыла множество соцсетей и нашла всех возможных родственников по отцовской линии. На сообщение откликнулась племянница мужчины – тоже Юля. «Я очень обрадовалась и попросила у неё хоть какие-то контакты, но с тех пор она пропала и ничего не писала», – отметила уроженка Улан-Удэ.

Когда переписка оборвалась, девушка обратилась к маме, с которой не общалась год. Та лишь дала ссылки на страницы родственников в соцсетях, которые девушка уже изучила до этого. Женщина рассказала, что познакомилась с отцом Юли, когда ей было 16-17 лет, а потом «свалила от него».

В этот же вечер девушка вылетела в Улан-Удэ, где увидела любимую бабушку по материнской линии и расспросила её об отце. Поиски привели Юлию в Баргузинскую долину – в Усть-Баргузин. Она отправилась к шаману, который давно живёт в посёлке. Он провёл обряд прямо на берегу Байкала, призвав на помощь духов предков.

После нашу землячку внезапно осенило – она ещё раз проверила соцсети и нашла много людей с такой же фамилией, как у папы. И по счастливой случайности наткнулась на номер девушки по имени Арюна Эрдыниева. Та заявила, что Игорь Дашиевич – дядя её мужа. Вместе с родственниками Юлия поехала в Баргузин, где и состоялась долгожданная встреча.

- Он такой же закрытый, как я, поэтому сильно не выражал эмоции. Но я чувствовала, что он очень сильно переживает, – поделилась Юля своими впечатлениями от воссоединения с отцом.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях