маршрутки
3236

Жители пригорода Улан-Удэ ударились в панику из-за отмены единственного маршрута

Однако в мэрии уверяют, что речи о ликвидации 92-го «микрика» не идёт

Фото: russianstock.ru

Недавно в местных соцсетях появился тревожный пост. Жители микрорайона Медведчиково заявили, что могут остаться без общественного транспорта. Поползли слухи о том, что 92-ой «микрик» – единственный, который ходит до посёлка и из него – хотят отменить.

- Когда были забастовки 97-го маршрута на площади, администрация перевела эти бригады на 92-ой и он начал ездить из Медведчиково. Сначала – часто, потом совсем плохо стал ходить. Проще было дойти до «Силикатки» (посёлок Силикатный – прим. авт.) и сесть на 132-ой. Две недели назад оставшиеся водители провели собрание с жителями станции и создали в Viber чат. И – о чудо – мы теперь нормально ездим, не ждём на остановках по 20-40 минут, знаем когда и где автобус заберёт наших детей с остановки у школы и привезёт домой! И водителям самим стало гораздо радостнее работать, и пассажиры появились, – рассказал один из посетителей популярного местного паблика «Аноним 03» во «ВКонтакте»

Радовались пассажиры до тех пор, пока им не попало в руки уведомление о расторжении контракта с действующим перевозчиком – транспортной компанией «Дархан-Авто». В нём говорится, что причиной такого решения стало неоднократное нарушение графика движения.

- Семь машин на маршруте. Может, администрация теперь нас возить будет? Куда обратиться, чтобы защитить 92-ой маршрут? Зима пришла, – отметил неизвестный автор.

Источник: паблик «Аноним 03» во «ВКонтакте»

До ближайшей остановки в 110 квартале путь неблизкий. Однако в комитете по транспорту городской администрации infpol.ru сообщили, что отменять маршрут никто не собирается – речь идёт именно о смене перевозчика.

- Мы направили уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке из-за многочисленных нарушений регулярности движения по маршруту. От жителей Медведчиково и Стеклозавода поступает большое количество жалоб. В дневное время люди зачастую стоят (на остановках) по 35 минут и не знают, подъедет автобус или нет. В выходные перевозки вообще практически не осуществлялись. На основании выданных ранее предписаний, на которые перевозчик не отреагировал, мы прекращаем действие контракта, – пояснил начальник отдела пассажирских перевозок Сергей Будагаев.

Договор с новой компанией заключат на этой неделе, а к работе она приступит уже с 14 декабря.

- Изначально у «Дархан-Авто» было 40 единиц транспорта, но, видимо, из-за нерентабельности, низкого пассажиропотока их стало 15, а на выходе вообще четыре-шесть. Это мало и недостаточно для обслуживания маршрута, – добавил Сергей Будагаев. – Продолжаться это не может. Водители, которые сейчас работают на маршруте № 92, могут остаться, но добавятся новые машины.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях