дети
5670
1

«Я не чувствую себя звездой»: 13-летняя дочь уроженки Бурятии снимается для известных мировых брендов

Она учится на «отлично» и мечтает стать топ-менеджером в крупной компании

Фото: pixabay.com

В полпредстве Бурятии при президенте России рассказали о 13-летней Лиле, которая родилась и живёт в Подмосковье. Она ещё учится в школе, но уже сама зарабатывает на жизнь и сотрудничает с одним из лучших детских модельных агентств – «Macaronis Kids».

Юная модель знает, что такое кастинги, съёмки, показы. Она участвовала в неделях моды и снималась в рекламе люксовых марок для сети магазинов «Империя Детства» (DKNY, GUESSkids, MSGMkids), а также «Blackstarwear», «PlayToday», «Loloclo», «Alessandro Borelli», «Zoya Gordeeva», «Rainbowbow» и «Kattygift».

Лиля даже принимала участие в кастинге итальянского бренда «To Be Too». Её выбрали для съёмок у топового итальянского фотографа Антони Фавацца. Для девочки это был неординарный опыт и большая удача. Кстати, её мама – Евгения – родилась в Бурятии и в 2005 году переехала в Москву. От неё у дочки «уникальный цвет кожи, отливающий бронзой».

- В начале 2019 года мы увидели рекламу кастинга в модельную школу, нас приняли, и Лиля начала учиться дефиле и актёрскому мастерству, – отмечает Евгения. – Она ничего не знала и не умела. Ей было уже 11 лет и это, честно сказать, поздновато для детской модели, но мы решили попробовать. Нам говорили, что у Лили «коммерческое лицо», уникальный цвет кожи, отливающий бронзой, черты лица, которые вдохновляют на творчество.

Евгения относится к успехам своего ребёнка по-буддийски – очень спокойно. По её словам, моделинг – лишь одно из увлечений Лили. Девочка с четырёх лет занимается танцами и посещает школу английского языка, поскольку у неё появилась чёткая цель – достичь уровня Advanced к 11-му классу.

- Я не отдала её в музыкальную школу, она не учила английский с трёх лет, не занималась серьёзно спортом, потому что я считаю, что ребёнок должен заниматься внеурочной деятельностью осознанно, для себя, а не для родителей, – говорит Евгения.

Лиля – отличница и в будущем мечтает стать топ-менеджером в крупной компании. Она любит читать и рукодельничать. Моделинг, по собственному же признанию, дал ей чувство уверенности, умение разбираться в модных трендах и правильно держать себя перед камерой.

- Я не чувствую себя звездой. Мне приятно, как любой девочке, повышенное внимание, – призналась Лиля. – Поначалу нас закружил мир моделинга – красивые люди, яркий макияж, интересные причёски, щелчки фотоаппаратов, восхищенные взгляды... Легко можно потерять голову. Но всё же, наблюдая за людьми в этом глянце с обложки журнала и страниц Instagram, мы поняли, как должно быть всё устроено в нашем современном мире – не только в модельном. Дети должны быть детьми, взрослые – взрослыми. И, конечно, никто не отменял настоящих человеческих отношений, искреннюю радость за успех другого и веру в людей.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях